旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
河南省旅游局召开会议贯彻落实全国旅游工作会议精神
【空中旅游网】 时间:2018-01-16 来源:省旅游局 【收藏本页
  1月15日上午,河南省旅游局召开党组扩大会议,传达学习全国旅游工作会议精神,研究贯彻落实措施,理清今后一个时期全省旅游业发展的战略方向。局班子成员,机关各处室、直属各单位主要负责人,18个省辖市旅游局局长、7个全域旅游示范县分管县领导、6个重点旅游景区负责人参加了会议。

  河南省旅游局局长姜继鼎首先传达了国家旅游局李金早局长在全国旅游工作会议上的报告和李世宏副局长的总结讲话,认为本次会议开出了士气,开出了信心,开出了思路,有四个方面让人印象深刻。一是国家领导对旅游发展真重视。不管是领导批示,还是各种大型旅游活动的贺信,还是全国经济工作会、政府工作报告,都显示出中央领导对旅游的高度重视。特别是习近平总书记先后多次就旅游厕所革命作出批示,去年人民日报、中央电视台等中央媒体持续10天对旅游厕所革命进行报道,这是近年来不多见的。二是国家旅游局发展旅游真拼命。国家旅游局克服了种种困难,联合国家多个部委,出台了一个又一个含金量高、推动力强的政策文件,成功举办了许多高级别的活动,旅游行业的地位和影响力大大提升。三是全国各地发展旅游真下劲。全国各地发展旅游八仙过海、各显神通,形成了你追我赶、竞相发展的好势头。四是优质旅游发展真快速。国家旅游局推出的“世游”、“华游”即将上线,厕所革命率先实现智能化导航和服务。各地依托大数据、推进信息化,使很多老景区焕发新活力,厦门鼓浪屿等景区的智慧旅游快速发展,为我省推动优质旅游发展提供了范本。

  为贯彻落实好全国旅游工作会议精神,姜继鼎强调了七个方面的重点工作:一是抓住全域,发展优质旅游。将全域旅游作为手段,把优质旅游作为目标,推动观念上转变,投资上转轨,产业上转型。二是聚集主航道,实现重点突破。要在主航道上奋勇前行,坚持“力出一孔、利出一孔”,对主要方向密集炮火饱和攻击,对重点部位实施针尖战略,集中精力突破。要围绕“老家河南”这个主航道,唱好功夫旅游这首主打歌,抓住高等级旅游景区和度假区这个主阵地,完善核心要素,打造拳头产品,形成支柱产业。三是拓宽视野,拉住市县,粘住厅局,搞好项目建设。多向地方党委政府汇报,争取党政一把手的支持。多与有关部门协作,共同推进项目建设。坚持不求所有、但求所用的观念,打破部门藩篱,形成发展合力。四是科技创新,向大数据要效益。要整合各方面信息资源,建立完善大数据平台,在智慧旅游上力争走在全国前列。五是学先进、找差距,争牌子、保牌子、提品质。旅游系统的干部要多走出去,到旅游发展地区学习经验。每个市要对标一个先进市,每个景区要对标一个先进景区,找准不足,迎头赶上。要破除“牌子到手、万事无忧”的思维定式,做好后期提升和长期管理。六是从讲政治的角度出发,抓好厕所革命和旅游扶贫。七是要牢牢守住安全这条底线,狠抓市场秩序。提升服务质量,树立我省旅游的良好形象。

  姜继鼎最后强调,各地、各景区要认真学习李金早局长的工作报告,将其作为2018年及今后一个时期旅游发展的指导方针,思想上与国家旅游局同步,战略上与国家旅游局融合,要求上与国家旅游局看齐,工作推动上与国家旅游局对标,通过上下呼应、多方努力,形成全省一盘棋,营造东西南北中、齐心抓旅游的浓厚氛围。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:空中旅游网 Copyright 2012 kkkzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431